Главная |
О нас
|
Хозяйственные общества | Новости | Контакты |
КСРЦ СОО ВОС
|
30 января на площадке Красноуфимской МО ВОС прошел мастер-класс по изготовлению зефира. Мастер-класс провела Екатерина Елисеева, профессионал по изготовлению тортов, кексов, трейфов, пирожных и зефирной флористики (изготовление букетов из зефирных цветков). Перед началом работы она ознакомила всех присутствующих с историей появления зефира. Это популярное лакомство готовится из яичных белков, сахара, яблочного пюре, агар-агара. Прообразом зефира является старинная русская пастила. В XV веке кондитеры в пастилу стали добавлять яичный белок и готовить воздушный десерт. Если зефир готовится из натуральных продуктов и по правильной классической рецептуре, то такая сладость полезна даже детям. Она не разрушает зубы, не увеличивает вес и не приводит к повышению сахара в крови. Эта воздушная сладость является полезной благодаря входящему в её состав пектину, который оказывает противоязвенное действие, способствует выведению солей металлов, токсинов, снижает уровень холестерина. Глюкоза повышает работоспособность мозга и укрепляет иммунную систему. Зефир употребляют с чаем, кофе, используют в качестве изысканного десерта. Готовят это лакомство не только на яблочном пюре, но и на любом другом фруктовом и ягодном. Зефир бывает глазированный в шоколаде, в йогуртовой глазури, с фруктовыми и ягодными вкусами.
Екатерина продемонстрировала весь процесс приготовления зефира от начала и до готовности. Готовый зефир разложили в вафельные рожки, далее участники мастер-класса украсили воздушное лакомство, проявив фантазию. Попробовав, готовый продукт все были в восторге и многие решили изготовить зефир в домашних условиях. Члены Красноуфимской МО ВОС получили массу приятных, положительных эмоций и хорошее настроение, поблагодарили Екатерину Юрьевну за вкусный десерт. По традиции мероприятие закончилось чаепитием.
По материалам Красноуфимской МО ВОС
620027, Екатеринбург
ул. Лермонтова, 17 Показать на карте |
+7 (343)388-34-35
|
|